2014“名师点拨杯”作文大赛今日启动

时间:2014-08-22来源:未知 作者:nanyieyuan 点击:
阅读开启精彩人生,知识成就美好未来。由江苏省教育学会指导,由江苏凤凰出版传媒股份有限公司、扬子晚报、江苏凤凰美术出版社有限公司、东南大学出版社、中小学自主学习网等
        阅读开启精彩人生,知识成就美好未来。由江苏省教育学会指导,由江苏凤凰出版传媒股份有限公司、扬子晚报、江苏凤凰美术出版社有限公司、东南大学出版社、中小学自主学习网等单位联合主办的第二届“名师点拨杯”作文大赛于2014年7月4日在苏州国际博览中心正式启动。
        “名师点拨杯”作文大赛组委会同时举行了《2013“名师点拨杯”作文大赛优秀作文选》新书首发式,大赛组委会向参加活动的学生赠送了精美礼品和优秀作文选一套;江苏省作家协会副主席、著名作家黄蓓佳女士与学生们进行了亲切的交流互动,解答学生在阅读和写作中遇到的问题。《扬子晚报》小记者团的小记者们在互动中积极踊跃。
与会领导对本届“名师点拨杯”作文大赛的意义和社会效果给予了高度的肯定。
背景墙图
 
现场派送礼品宣传图
 
嘉宾合影
 
领导讲话图
 
触摸水晶球,“名师点拨杯”作文大赛正式启动图
 
黄蓓佳与学生交流互动图
 
宣传海报图
 
附:2014“名师点拨杯”中小学生作文大赛公告
由江苏省教育学会指导,由江苏凤凰出版传媒股份有限公司、扬子晚报社、江苏凤凰美术出版社有限公司、东南大学出版社、中小学自主学习网等单位联合主办的第二届“名师点拨杯”中小学作文大赛面向全国中小学在校学生,分小学低中年级(1—4年级)、小学高年级(5—6年级)、初中、高中四个组。
  大赛分初赛、决赛两个阶段。初赛采取网络投稿参赛或分赛区评选形式,凡是符合参赛要求的中小学生均可投稿参赛。本次大赛不以任何形式收取参赛费用。
  本次大赛将邀请国内知名教育专家、作家、文学评论家和优秀教师组成评选委员会,对参赛作品进行评选,优秀获奖作品将在中小学自主学习网等媒体刊登,并有机会结集出版。凡收录在《“名师点拨杯”作文大赛优秀作文选》的作者均可获赠样书一本。
  赛事日程安排
  初赛时间:2014年7月—2014年9月30日(网上投稿时间);
  初赛评选时间:2014年10月1日—2014年10月底
  入围决赛选手名单公布时间:2014年11月初;
  决赛暨颁奖时间:2014年11月26日(暂定)
  (具体决赛时间可能会有变动,敬请随时关注《扬子晚报》、中小学自主学习网)
  参赛投稿要求
  1.题目
  (1)初赛:自主选题,自拟题目
  (2)决赛:由专家评委现场命题
  2.内容
  (1)初赛参赛稿件内容要求:参赛作品需反映中小学生真实生活和理想;展现中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上、阳光自信的精神风貌。文章要求真实,有具体的内容。
  (2)决赛参赛作品内容要求:根据专家评委命题,自主创作,作品要内容饱满,积极向上,情感真切,切忌空谈。
  3.体裁:体裁不限(戏剧、诗歌除外)。
  4.字数:小学低中年级组(1—4年级)500—600字;小学高年级组(5—6年级)600—700字;初中组800—1500字;高中组1500—2000字。
  评奖办法
  本次大赛将组织评委会对参加初赛的小学低中年级组、小学高年级组、初中、高中四个组的投稿作品进行评选,最终确定200名(每组50名)选手参加决赛,角逐特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。大赛组委会还将评选出优秀组织老师、优秀指导老师、最佳指导老师、优秀组织学校和突出贡献学校,并颁发奖杯、证书以及图书(或现金)奖励。
------分隔线----------------------------