中小学自主学习网

爬几何铁架

时间:2014-08-29作者:杨洪霁指导老师:魏月芳学校:江苏南京江宁实验小学 点击:
  爬几何铁架
   江苏南京江宁实验小学三(12) 班 杨洪霁  指导老师:魏月芳
  今天是星期六,写完作业后,妈妈带我去了武夷花园玩,减减肥。来到一个“儿童乐园”时,妈妈对我说:“好久没爬几何铁架了。”然后就让我爬几何铁架。原本是一件高兴的事,但我却一点儿也不高兴了。
  我很不情愿的慢吞吞地爬上了几何铁架,到了几何铁架的高处时,我站在上面,往下一看,发现我离地面很远,如临深渊,一不小心掉下去,肯定会摔得四肢朝天。我战战兢兢地,不敢把腿伸到铁架的另一边去,也不敢爬下来,腿一直在发抖,恐惧到了极点,趴在了几何铁架上大喊:“救命啊!救命······”。妈妈实在看不下去了,让我原路返回下去、看她示范;妈妈很快完成了一遍,就轮到我再爬。这次我没上次害怕,把一只脚踩在一个方形格子里,慢慢向上爬,妈妈适时的提醒我每一步都要踩稳,手要抓牢。快到顶端时,我把一只脚慢慢探到另一边,用手抓紧连接几何支架横的粗杆子,生怕一不小心掉下去,再慢慢把另一只脚也转过来,踩到旁边的三角形格子上。在这些动作里,我一直心惊胆战。
  下来的时候我就不怕了,就这样我完成了一次。妈妈觉得我爬得不仅笨拙而且太慢了,让我多练习,爬十次,到了第三次,妈妈觉得十次不够,让我爬二十次。我继续爬,四次、五次、六次、七次、八次、九次、十次;熟能生巧,我发现几乎每次都有长进,四、五次,我能熟练得爬几何铁架;七次、八次,我爬的速度明显加快了。第十次,我觉得爬几何铁架轻轻松松。但第十次下的太急,一不小心没有踩到框栏,直接滑了下去。我气喘吁吁:“妈、妈妈,我太累了,捞完鱼再回去爬另外十次吧。”妈妈同意了,我们就去捞鱼了。
  从这件事,我体会到了要不害怕,要坚持不懈,要努力,要有信心,才能做好一件事。我原来喊“救命”的事,经过努力后,我觉的很简单。这就像老师常说的:学习的根是苦的,但结出的果是甜的。所以做任何事都一定要努力。
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多