中小学自主学习网

我的主持梦

时间:2014-08-13作者:李纯茜 指导老师:周爱霞学校: 张家港市实验小学 点击:
  我的主持梦
  张家港市实验小学北 李纯茜  指导老师:周爱霞
  6月26日,神十女航天员王亚平跨出反回舱,在接受记者采访时说:“这一次的飞行任务让我圆了两个儿时的梦想,一个是飞天梦,一个是教师梦。”听着王老师的话,我不禁想到了敦煌石窟壁画上的飞天-----飞天梦是中华民族共同的梦,是每一个中国人的梦。我不禁想起实验小学百花传媒“十佳小主持人大赛”中,我也向我的梦想迈出了一大步!
  王老板梦想的实现,有她的努力,更有国家在做坚实后盾,有高科技在做有力支撑,有全国人民的幸福在做奠基……要实现我的“主持梦”,也需要我不断付出努力,坚定不移地迈开奋斗的脚步!
  昨天,我努力走好每一步:当我刚成为小学生的时候,就成了班级播报员,每一次班级活动,我都是小主持人。当百花传媒主持人大赛的章程一公布,我就积极准备:做天气预报员,预报学校“夏之声”活动的甜蜜风、彩虹雨。为了让主持的效果更好,我不仅背出了主持稿,还制作了精美的PPT。我出色的表现赢得了大家的一致好评,获得了校“十佳小主持人”的光荣称号。在寻编委会“六一”的夜晚,我特别开心,因为离我的“主持梦”更近了!
  今天,当我站在文化中心的美术馆,做小小讲解员的时候,我又从观众的眼里看到了欣赏,从老师、妈妈的口中得到了肯定--------要做主持人,必须要经过专业的锻炼,我要抓住这难得的机会,好好锻炼自己的口才,让自己变得更加大胆,让自己变得更加自信,就象我的偶像张泉灵那样能掌控播报时的一切!
  明天,我将继续努力,不错过每一个机会。
  我想,等我长大了,肯定能像张泉灵那样,站在新闻播报的第一线,向全世界播报“中国梦”-------伟大的复兴,人民的幸福!
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多