中小学自主学习网

花果山的西游记

时间:2014-08-14作者:赵伯伦指导老师:曹茜学校:成贤街小学 点击:
花果山的西游记
成贤街小学五年级3班 赵伯伦
  暑假,爸爸妈妈带姐姐和我去连云港泡海,顺道去拜访了孙悟空孙大圣的府邸--花果山水帘洞。我一直觉得有些风景名胜地的出名是因为她身后美丽的神话传说,有一些神话传说的美好是因为优美的风景孕育了她。花果山就是这样一个地方,你闭上双眼想象一下,一座房子面朝大海,春暖花开,青山环抱,绿树成荫,吴承恩把孙悟空的老家安置在这里,足见花果山的秀美和灵气。
  花果山风景区是国家级重点风景名胜区,有山峰136座,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4 米,花果山水帘洞更是名闻遐迩。来到花果山的门口,我们就看见了比水帘洞还要著名的“大黄鸭”,好大的大黄鸭飘在水上,真霸气。
  路过西游记的外景取景地,穿过海宁寺,我们来到了水帘洞的脚下。洞口有很多野生的猴子和游人嬉戏,第一次看到野生的猴子,还是很害怕的,导游说猴子会来抢你的饮料哦,尤其是手拿冰红茶的要小心了,因为花果山的猴子最爱喝冰红茶。水帘洞的入口在一挂瀑布的后面,读过西游记的都知道,孙悟空就是因为在群猴面前率先勇敢地穿过瀑布进入洞中才当猴王的,足见冲过瀑布进洞还是颇有难度的哦。姐姐和我犹豫再三,鼓足勇气,冒着全身湿透跌进深潭的风险,手拉手,三步两跳,歪歪斜斜地冲进了飞流直下的瀑布中。
  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这是讲的庐山的瀑布,花果山的瀑布没那么高,可也是“飞流直下我头上,疑是悟空争猴王”,我和姐姐冲进瀑布才发现其实也就是一步之遥,冲进来后就是别有洞天,里面好宽敞啊,真是“花果山福地,水帘洞洞天”!洞里有石笋和石柱,积累了几千年的精华,在灯光的映照下,争奇斗艳,步换景移,我和姐姐陶醉在其中。洞里好凉快,比开了空调还凉爽,难怪孙大圣这么喜欢这里,我们今天也到了这里,沾了齐天大圣的福气哦,希望我和姐姐以后也能够不畏强暴,逍遥自在。
 
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多