中小学自主学习网

时间,你去哪儿了

时间:2014-08-13作者:朱欣雯指导老师:孙健学校:江苏省高邮实验小学 点击:
时间,你去哪儿了
江苏省高邮实验小学 六(11)班 朱欣雯
  时间,就像夜空中悄然划过的流星,奔向了属于它的天地.
  时间,你去哪儿了?我苦苦追寻着你的足迹…….
纸飞机
  几只纸飞机轻盈地从我面前飞过,划出一道亮丽的弧线,飞向了对面房屋那矮矮的屋顶.随即,传来的,是楼下孩童们清脆悦耳的笑声……曾几何时,孩提时代的我,也有过这样一架属于自己的纸飞机.幼小的我用的稚嫩的双手放飞了,让它在我的童年的天穹中自由翱翔.
  可是,没有不败的花,没有不落的叶。终有一天,纸飞机降落了,我的童年也已悄然逝去。那架纸飞机安详地躺在柜子里,已沾上了那岁月的灰尘。
  “门前老树长新芽,院里枯木又开花”,时间,你去哪儿了?
同学录
  六年前,我们迎着朝霞,背着书包,怀着对学校的憧憬,对老师同学们的期盼,走进了小学的校门。
  六年后,我们已从当年那四十八个懵懂无知的孩童,成为了阳光青春的少年。同学们,你们可曾记得,那走廊上的顽皮嬉戏,那操场上的奔跑追逐,那树荫下的呢喃细语,与那课堂上的朗朗书声……上天让我们有幸能够分在同一个班,六年来,我们一起走过。
  我默默地合上了那本厚厚的,夹满了照片和纸条的同学录,恍然间,竟有两道泪痕划过。
  “长亭外,古道边,芳草碧连天”,时间,你去哪儿了?
旧号码
  在家中,一次整理杂物柜时,翻出了一张纸片。纸片已经泛黄了,但那行用铅笔写的一行歪歪斜斜的数字,却依然清晰可见。我记得,这是我孩提时最好的玩伴留给我的号码,六年前,她已随着父母前往那繁华的大都市--北京求学,想必,她已经忘了我吧。
  还记得小时候,我们一起跳皮筋和玩过家家,一起谈论喜羊羊与灰太狼的故事,嬉戏打闹,好不自在。上小学后,我们却天各两方,再也没有相见,留给我的,仅仅是一个旧号码。
  我尝试着小心翼翼地在电话上按下这十一个数字,谁知,电话那头,传来的,却是那甜美动听的女声--“对不起,您拨打的号码为空号……”
  窗外,一片黄叶静静地落下。也许,我们之间的友谊,也仅限于这个旧号码了。
  “风吹雨成花,时间追不上白马”,时间,你去哪儿了?
  时间去了哪儿,我觉得,它并未走远,仅仅是躲进了一架纸飞机里,一本同学录里,一个旧号码里。
  时间,你去哪儿了,我已找到了你,你,哪儿都没去。
 
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多