中小学自主学习网

记我最难忘的人-——敬爱的班主任

时间:2014-08-13作者:胡心悦指导老师:邓华学校:南京市力学小学 点击:
记我最难忘的人-——敬爱的班主任
  南京市力学小学三(6)班 胡心悦
  小学生活不知不觉已经度过了三年,朝夕相处的班主任邓老师给我们印下了许多美好的回忆,此时此刻,我的眼前开始一幕幕上演校园里的难忘瞬间。
  三年级刚开始不久,邓老师意外骨折了,我们天天盼着老师快点好起来。邓老师也不放心我们的学习,还没有痊愈她就回来复课了。可是,老师并不能久坐、久站,老师打起精神一站一上午,为我们上课,课间坐着还要半悬空着,垫上气垫圈,给我们讲解。看着老师一紧一紧的眉头,坚持着疼痛,我们多么担忧啊!多想去为老师送上一杯水。可老师总是对我们说:“你们好好学习,就是送给我最好的礼物了。”
  邓老师经常会给我们制造一些小惊喜,让我们的校园生活乐此不疲。一次愚人节,一早我们全校准备去春游,邓老师却一脸严肃地走进教室,抱着一摞卷子对大家说:“今天,我们班不去春游了,现在开始考试。”大家全傻了,足足愣了几秒钟,开始有唉声叹气的,有小声嘀咕的,甚至都有人抹眼泪了,邓老师在讲台上一声不响地观察着,终于她“大有成就”地转成笑脸对我们说:“愚人节快乐!傻娃娃们,赶快排队上车,我们去春游啦!”大家这才恍然大悟,兴奋地连蹦带跳爬上了大巴车。邓老师还经常会给我们安排斗蛋、小小展销会等活动,丰富我们的课余生活。
  邓老师有一双会说话的大眼睛,上课时,邓老师的目光温柔却锐利,我稍有个小走神都会被她看破,有时候犯了错误,真不敢看她的眼睛,和她的目光一对接住,我就好像被浇了盆冷水澡,立刻警醒了。要是哪位同学注意力不集中,老师一定会捕捉到他,并请他发言;发言好、表现好的同学,老师也会用信任和赞许的目光鼓励他。
  别看我们的邓老师上课时很严肃,下课她可是大家的好玩伴呢。她看见一些同学下课还在做作业,就会走过去拍拍他们的肩膀,温柔地说:“会学习也要会休息,出去透透风吧!休息一下,下节课会更有精神的。”她看到我们在讨论“玩什么”的话题一筹莫展时,也会走过来,对我们说:“我来告诉你们一个新玩法!”说完,她便演示起来,不一会儿便带我们玩得热火朝天。
  这就是我们可敬可爱的班主任。正如孟郊所说,“谁言寸草心,报得三春晖”。邓老师就像我们的好妈妈一样,一天天呵护着我们这一棵棵小树苗茁壮成长。
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多