中小学自主学习网

桃花,桃花

时间:2014-08-14作者:曹媛指导老师:学校:江苏省宜兴市新芳小学六(1)班 点击:
    儿时的我是在农村生活的,奶奶家大门前的河岸边有株桃树,不知不觉已经陪伴我们四年多了,我一直把它当做至亲的家人,常常回乡下探望它。
  来到老地方,桃树依旧挺立原地。不算粗壮,却饱经风霜。那参差不齐的树枝仿佛在向我这个老朋友招手。阳春三月,正值桃花盛开的季节,只是花开的时间有早有迟,往往这一枝丫的桃花还掩着小脸儿含羞待放,那边枝丫的桃花就迫不及待地掀开一小边“花帘”探出半个小脑袋,新奇地张望着这并不小的世界。待到四月,桃花小仙子已全部撑开蓬蓬的花苞,尽情地绽放着孩子般天真无邪的笑容,薄薄的柔软的花瓣红中透粉,粉中透白,可爱、俏皮,让人忍不住想要凑近亲上一口。
   但这个世界上没有永久保鲜的美丽,朵朵盛开的桃花终有凋零的那一刻。待到几日后,长出萌芽的桃叶便会将其取而代之。那时,微风乍起,粉红色的桃花插上隐形的翅膀在空中向万物一一告别。“再见了,我亲爱的朋友们,以后还会相逢的!”桃花迷离的身影如精灵在旋转着,在跳跃着,翩翩起舞,我似乎听到了桃花的心声,一片花瓣落在了我的手心,很轻,没有一丝重量,好似一只靓碟,让我误以为它在我的手中做着美梦。我喜欢在这令人眼花缭乱、目不暇接的“桃花雨”中,就这么静静地站着,聆听着风儿的歌声,试图用纯净的心灵一点一点地编织唯美梦幻的桃红色童年……
   花开花落,花落花开,如果把桃花比作一位温柔婉约的少女,那么吸引人的一定是她那种与生俱来的气质,美得不惊艳,美得清新脱俗,如诗如画。桃花,桃花,你是我灿烂童年中最靓的风景!

------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多