扬子晚报刊发“名师点拨杯”作文大赛开赛消息

时间:2014-07-02来源:未知 作者:智慧阅读 点击:
2014名师点拨杯中小学作文大赛,将于7月3日至6日在苏州举办的江苏书展期间正式启动。《扬子晚报》2014年6月23日A11版刊发名师点拨杯中小学作文大赛开赛消息。
  名师点拨杯”作文大赛下月开赛
       初赛阶段面向全省中小学生征稿,专设指导老师奖,最高可获2000元奖励
 
     扬子晚报讯 (记者 王雪瑞)由江苏省教育学会指导,由凤凰出版传媒股份有限公司、扬子晚报、江苏凤凰美术出版社有限公司、东南大学出版社、中小学自主学习网等单位联合主办的第二届“名师点拨杯”中小学作文大赛将于下月正式开赛。
     本届作文大赛面向全省中小学生,分小学低中年级(1—4年级)、小学高年级(5—6年级)、初中、高中四个组。初赛采取网络投稿参赛或分赛区评选形式,自主选题、自拟题目,凡是符合参赛要求的中小学生均可投稿参赛。大赛将邀请国内知名教育专家、作家、文学评论家和优秀教师组成评选委员会,对参赛作品进行评选,最终确定200名(每组50名)选手参加决赛,现场角逐特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。优秀获奖作品将在中小学自主学习网等媒体刊登,并有机会结集出版。凡收录在《“名师点拨杯”作文大赛优秀作文选》的作者均可获赠样书一本。
     据悉,除了获奖选手能够参赛奖品外,本届大赛组委会还将专设指导老师奖,指导老师在初赛阶段组织40名以上学生参与投稿的,可获优秀组织奖证书以及价值200元图书奖励;指导老师组织40名以上学生参与投稿,有参赛者入围决赛并获得一、二、三等奖的,可获优秀指导奖奖杯、证书及1000元奖励;指导老师组织40名以上学生参与投稿,有参赛者入围决赛并获得特等奖的,可获最佳指导奖以及2000元奖励。学校组织500名以上学生参加初赛,有参赛者入围决赛并获得一、二、三等奖的,可获得优秀组织奖奖杯及2000元奖励;学校组织500名以上学生参加初赛,有参赛者入围决赛并获得特等奖的,可获得突出贡献奖奖杯及5000元奖励。
     有关大赛详细情况及进程请登录中小学自主学习网(http://www.zizhuxuexi.cn)查看。
     本届作文大赛网上投稿已开通,敬请关注!

 
------分隔线----------------------------